ゆっくりと滞在したい美術館にある、特別な場所。
一皿にたくさんの驚きを詰め込む、彩り豊かなランチ。
旬の食材を主軸に料理を考案するシェフは多いが、その中でもこちらは、たくさんの珍しい食材を使うようにしているそう。春を待ち侘びるこの日は、優しい色合いのオードブルからスタート。鶏肉のテリーヌ、白身魚のテリーヌ、魚介のマリネなどが盛られた前菜のプレートを彩るのは、ビネグレーズソースやフランボワーズソースだ。素材をキュッと引き締める甘酸っぱい味わいに、食欲を刺激される。メインに登場したのは、鶏もも肉のオリーブ煮。コロンと丸いオリーブの実に加え、ペコロスや芽キャベツ、ロマネスコなどを添え、リズミカルで愛らしいビジュアルだ。店主が「シェフは色とりどりの盛り付けにもこだわりがあります」と話すのも納得。ポップな色使いが、ナチュラルなトーンの店内に映える。
手作りのデザートと自慢のコーヒーを満喫。
ウェディングのフルコースからデザートビュッフェ、カフェタイムのアフタヌーンティまで手がけるシェフは、スイーツ作りもお手のもの。サンドイッチやパスタも提供されるカフェタイムには、ケーキセットを手軽にどうぞ。お供にはインドネシアのスペシャルティコーヒー「トアルコ トラジャ」がおすすめ。フローラルな香りの軽やかな味わいが、フルーツタルトにぴったり。
エレガントに味わうワインもおすすめ。
Text:Kahoko Nishimura
Photo:Natsumi Kakuto
いつもと違う東京都観光には、世田谷美術館の〈LE JARDIN〉がおすすめ。
LE JARDIN
所在地 | 東京都世田谷区砧公園1-2 |
アクセス | 東急田園都市線「用賀」駅より徒歩17分 |
電話番号 | 03-3415-6415 |
URL | https://www.setagaya.co.jp/le_jardin/ |
営業時間 | ランチ11:00〜14:00LO、ティータイム14:30〜17:00LO、ディナー(完全予約制)17:00〜20:00LO |
休業日 | 月曜(月曜が祝日の場合、翌火曜) |
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